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En panne d'inspiration ? Découvrez nos 90 coups de cœur Je fonce
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Récolte manuelle en caissettes de 40 Kg avec tri, pressurage en raisins entiers de 14 heures, décantation statique des jus pendant 24 heures, fermentation alcoolique à température contrôlée grâce aux levures indigènes pendant 4 à 5 mois, élevage sur lies fines jusqu’à début Septembre ensuite le vin subit une filtration fine avant d’être mis en bouteilles. Le vin ne subit aucun levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification, ni enzymage.
Le nez
Nez complexe sur des notes de légère sur-maturité.
La bouche
La bouche est élancée, intense et légère.
Garde
18 ans
Apogée
2017-2027
Service
9°C
Type culture
Biodynamie
Alcool
13.8%
Cont.
75cl
Carafage
15 min.
Entrées
Terrine de foie gras et foie gras poêlé
Viandes
Ris de veau, canard à l'orange et autres déclinaisons autour du canard.
4.43/5
17 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020
92 / 100 Stephen Tanzer
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Domaine BOTT GEYL est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 10 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pinot Gris Grand Cru Furstentum 2011.