Domaine BOTT GEYL

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Héritier d'une tradition familiale remontant à 1795, à l'époque où son aïeul, Jean-Martin Geyl labourait ses vignes et faisait son vin, Jean-Christophe Bott exploite le Domaine Bott-Geyl depuis 1993. Il travaille de petits rendements, convertit le domaine en culture biologique en 2000 et en biodynamie en 2002, gère sa vinification d'une manière naturelle et minimaliste : c'est tout l'art de faire converger tradition et modernité, pérennisation du vignoble et souci écologique. Aujourd’hui, nous avons la chance de travailler 15 hectares dont 6 Grands Crus et 4 Lieux-dits. Nous nous appliquons à sublimer les qualités naturelles et les particularités de chacun de nos terroirs et à conduire notre vinification pour que ces spécificités s’inscrivent dans les vins que nous élaborons. Cette recherche de l'authentique ne suit pas d'effet de mode. Jean-Christophe a puisé ses lignes directrices dans la richesse d'un passé viticole, d'une nature omniprésente et d'expériences acquises auprès de vignerons de France, d’Allemagne et du Nouveau Monde. C'est sa manière de coller à l'histoire des femmes et des hommes des familles Bott de Ribeauvillé et Geyl de Béblenheim qui ont foulé le sol du chai et du vignoble avant lui. Les 80 parcelles du domaine sont cultivées selon les principes de l'agriculture Biodynamique et sont réparties sur 7 communes, de Ribeauvillé à Kientzheim, dans le secteur central des "Perles du Vignoble" ; car cela peut paraître comme une évidence pour certains, mais nombre de vignerons le négligent tout de même : «Tout se passe à la vigne». Seul un raisin de grande qualité permet de rêver un grand vin.

Alsace France
La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, la rég...
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