Gustave Lorentz

Fleurelle 2013 | Alsace Edelzwiker | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Fleurelle - Gustave Lorentz - 2013 - Blanc
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Ce vin dénommé « Fleurelle » est issu d’un assemblage de 3 cépages (Muscat, Pinot Blanc et Sylvaner). Il dégage un bouquet très expressif, floral et fruité où le muscat impose son style avec finesse et fraicheur. Son nez est frais, gouleyant et très désaltérant sur des notes de poire williams, de pêche blanche et de violette. En bouche sa texture est suave, juteuse et pleine de fruits tout en gardant cette grande fraicheur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Edelzwiker

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  • Garde

    4 ans

    Apogée

    2

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Muscat, Pinot blanc, Sylvaner

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    mousse d’avocat à la truite fumée

  • Poissons & fruits de mer

    plateau de fruits de mer

  • Légumes

    asperges

  • Fromages

    fromages de chèvre

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Gustave Lorentz

Fleurelle
2013 | Alsace Edelzwiker | Blanc | 75cl

Gustave Lorentz

France

Fondée en 1836 la Maison Gustave Lorentz s’étend sur 33ha sur les coteaux de Bergheim, au cœur du vignoble alsacien. Depuis 2012, elle

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch