1

Rosso - Cabernet Sauvignon Francis Ford Coppola Winery Vin Rouge ● Lodi (AVA)

2017 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Rosso - cabernet sauvignon - FRANCIS FORD COPPOLA WINERY - 2017 - Rouge
Image précédente Image suivante
Épuisé
En quelques mots ...

Un Cabernet Sauvignon gourmand de tous les jours, facile à boire, qui se trouvera être un délicieux accord pour les viandes grillées, les ragoûts et les plats de pâtes crémeux, les notes d'épices de ce vin sont accentuées par l'inclusion de Segalin et Petit Verdot, un cépage français rare qui se fait un nom en Californie. Sa rondeur est due à un vieillissement de 12 mois en fût de chêne français.

La dégustation

L'oeil

Jolie couleur rouge foncée aux légers reflets violets.

Le nez

Cette cuvée nous révèle au nez de beaux fruits rouges et noirs murs comme la cerise, la framboise et le cassis, des notes de poivre et de clou de girofle, de cannelle.

Vin Empyreumatique | Epicé | Fort | Fruité | Gourmand

La bouche

Ce vin, audacieux et aromatique, sur la cerise, les mûres et le chocolat noir a une bouche veloutée et des tanins ronds et souples. La finale, corsée mais équilibrée, est longue sur les épices.

Vin Charpenté | Corsé | Fruité | Long | Rond

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

2020-2022

Service

16°C

Cépages Cabernet-sauvignon, Petit verdot

Terroir Les raisins de ce cabernet sauvignon poussent principalement à Lodi et à Solano County, où les contrastes thermiques entre la chaleur des jours et la fraîcheur des nuits sont considérables.

Type culture

Raisonnée

Alcool

13.5%

Cont.

75cl

Carafage

15 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuterie

Viandes

Poitrine de bœuf, Ragoûts, Grillades, Faux-filet aux champignons

Poissons & fruits de mer

Poissons charnus, poissons en sauce

Légumes

Pâtes sauce crème

Fromages

Fromages affinés

Avis clients
2

5/5

(2 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis