Domaine de la Mordorée

Dame Rousse 2017 | Tavel | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Dame Rousse - Domaine de la Mordorée - 2017 - Rosé
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60 % grenache, 30 % cinsault mourvedre syrah et 10 % bourboulenc clairette

Fiche Technique
  • Appellation

    Tavel

    Seule appellation rhodanienne à ne faire que du rosé, Honoré de Balzac disait de moi que j'étais « un des rares rosés que l... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2025

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Bourboulenc, Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une couleur rosé avec des reflets bleutés.

  • Le nez

    Un nez sur le fruit: fraise, cerise, groseille, pamplemousse rose et agrumes. Des arômes de fleurs (roses).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une belle rondeur en bouche.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade chopska, salade caesar

  • Viandes

    Poulet au curry

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

  • Desserts

    Fondant au chocolat

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Domaine de la Mordorée

Dame Rousse
2017 | Tavel | Rosé | 75cl

Domaine de la Mordorée

France

Depuis toujours notre philosophie est de produire les meilleurs vins possibles. Pour cela nous avons sélectionné les meilleurs terroir

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Ses chiffres
14 cuvées disponibles
10,45 € - 44,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette