Domaine de la Garenne

Mâcon-Azé 2016 | Mâcon-Villages | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Mâcon-Azé - Domaine de la Garenne - 2016 - Blanc
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Belle robe jaune pâle aux reflets verts. Limpide etbrillante. Le nez est frais aux arômes d'agrumes (citron vert)et fleurs blanches (aubépine). La bouche est fraîche et ciselée, acidité élégante. On retrouve les notes d'agrumes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Mâcon-Villages

    Dans la Bourgogne Sud, une ballade s’impose, et un arrêt à Mâcon est nécessaire. Dans les beaux vallons de la campagne, p... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Le vin a une belle robe or avec des reflets verts.

  • Le nez

    Le nez est discret et développe des arômes de de poivre blanc, de feuille de lierre et de pêche blanche. Il a une belle expression minérale.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    En bouche, le vin exprime des arômes d’agrumes (citron et pamplemousse) Belle fraîcheur et belle minéralité.

    Vin Fruité | Minéral

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Domaine de la Garenne

Mâcon-Azé
2016 | Mâcon-Villages | Blanc | 75cl

Domaine de la Garenne

France

Ce vignoble est remarquablement exposé sur un coteau sud-est à deux lieues de Cluny, foyer de la pensée chrétienne au Moyen-Age. Le

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon