Maison Lorgeril

Mas des Montagnes - Terroirs d'altitude 2013 | Côtes-du-Roussillon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Mas des Montagnes - Terroirs d'altitude - Maison Lorgeril - 2013 - Blanc
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Le vin Mas des Montagnes - Terroirs d'altitude est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Maison Lorgeril. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Côtes-du-Roussillon. Il est vendu sur Twil au prix de 10,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Maison Lorgeril, produit 91 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Schisteux, calcaires ou granitiques.

    Cépages

    Grenache blanc, Macabeu

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Les arômes floraux (fleurs blanches) et de fruits se mêlent.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    upportés par une trame fraîche et minérale, élégante et complexe à la fois.

    Vin Elégant | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés, daurade en croûte de sel

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Maison Lorgeril

Mas des Montagnes - Terroirs d'altitude
2013 | Côtes-du-Roussillon | Blanc | 75cl

Maison Lorgeril

France

La Maison Lorgeril est fondée en 1620. Cette maison se compose de domaine sur le Grand Sud de la France. Le château de Pennautier est

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc