Champalou

Vouvray LES TRIES 2003 | Vouvray | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2003
Vouvray LES TRIES - Champalou - 2003 - Blanc
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Triée grain par grain, cette vendange est exceptionnelle et très concentrée. Elle est cueillie minutieusement en décrochant les grains surmaturés, recherchant ainsi la concentration des sucres et des arômes. Le pressurage est très délicat et long ; la fermentation et l'élevage se font eux aussi en douceur et en longueur. La surveillance et la dégustation quotidienne sont essentielles pour le travail de cette cuvée. « Les tries » est un vin de moments, d'émotions... Une gourmandise qu'il est indispensable d'associer à une bonne compagnie... CERTIFICATION TERRA VITIS ET HVE3

Fiche Technique
  • Appellation

    Vouvray

    « Je resjois les cuers » (Je réjouis les cœurs): voilà une devise pleine d’ambition qui nous laisse présager des belles... Voir plus

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-siliceux

    Cépages

    Chenin blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
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Champalou

Vouvray LES TRIES
2003 | Vouvray | Blanc | 75cl

Champalou

France

Tous deux issus de familles vigneronnes, Catherine et Didier se sont lancés dans l'aventure Vouvrillonne en 1983. Leurs désirs d'auton

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay