Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Le domaine de l’ecu commence tôt sa conversion en bio. Il est certifié en 1975, puis passe en biodynamie sur les 24 hectares en 1998. Frédéric niger est arrivé en 2009 au domaine de l'écu. L'ancien propriétaire, l'emblématique biodynamiste guy bossard, lui a transmis son savoir précieux et précis de la vigne et du vin jusqu'en 2013. Depuis lors, frédéric poursuit le travail biologique et biodynamique de la vigne et s'astreint à une vinification la plus naturelle possible. L'éclat du fruit et l'ouverture aromatique sincère de ses vins sans artifice s'en ressentent. Au-delà des flamboyants muscadets classic, granite, orthogneiss et taurus, le vigneron audacieux expérimente avec vingt-huit cuvées en vin de france vinifiées en amphore. Ces vins réellement vivants nous font sortir de notre zone de confort gustative. Fred a renoncé à tout artifice technologique en cave pour rompre avec le mouvement de standardisation des vins et préserver le lien unissant chacune des cuvées à un terroir et à un millésime. Les vins du domaine sont sans so2 ajouté ou sulfités à minima, par conviction, avec des taux de so2 compris autour de 30/40 mg/l , soit plus de 2 fois moins que le seuil autorisé par la
L'oeil
Selon l'âge de garde, la robe du vin oscille entre le rouge rubis vif pour un vin jeune et le rouge grenat voire brun pour un vin vieilli.
Le nez
Des arômes de fruits rouges et noirs, avec une touche florale se dégagent d'un vin jeune Ribera del Duero. Pour un vin de garde, la fraîcheur disparaît pour laisser place à des arômes épicés, boisés, balsamiques et fumés.
Vin Floral | Fort | Fruité
La bouche
Frais et fruité
Vin Plein | Tannique | Vif
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cabernet-sauvignon, Chardonnay, Malbec, Tempranillo
Terroir Les terroirs sont calcaires, tendres et chaulés
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Viandes
Cannellonis viande et tomates - canard aux olives
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
DOMAINE DE L'ÉCU
DOMAINE DE L'ÉCU est un domaine situé dans la région Île de France en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Trinity .