Elian Da Ros

Clos Baquey 2013 | Côtes-du-Marmandais | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Clos Baquey - Elian Da Ros - 2013 - Rouge
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Le vin Clos Baquey est un vin Rouge produit dans la région Sud-Ouest en France, par Elian Da Ros. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Côtes-du-Marmandais. Il est vendu sur Twil au prix de 29,60 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Elian Da Ros, produit 3 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Marmandais

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  • Garde

    15 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2030

  • Services

    16°C

    Carafage

    4 min.

  • Terroir

    Sols de marnes et d'argiles.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rubis profonde.

  • Le nez

    Nez de fruits.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Tannique et structuré.

    Vin Charpenté | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côte de boeuf, confit de canard.

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Elian Da Ros

Clos Baquey
2013 | Côtes-du-Marmandais | Rouge | 75cl

Elian Da Ros

France

Mon père y cultivait des tomates, des céréales, du tabac et des vignes dont il apportait les raisins à la cave coopérative du village.

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
18,60 € - 29,60 €
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc