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La Parde Haut-Bailly Château Haut-Bailly Vin Rouge ● Pessac-Léognan

2017 75cl

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    La Parde Haut-Bailly - Château Haut-Bailly - 2017 - Rouge
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    En quelques mots ...

    Second vin du Château de Haut-Bailly, La Parde Haut-Bailly est un vin d’appellation Pessac-Léognan. Depuis le millésime 2018, il est renommé Haut-Bailly. Sa production, lancée en 1967, est réalisée à partir des mêmes parcelles que son aîné. L’assemblage est fait de Merlot et de Cabernet Sauvignon. Les fruits sont sélectionnés de façon méticuleuse et la vinification se fait avec expertise. Ce vin est à la fois gourmand et accessible mais aussi riche et puissant. Pour l’apprécier pleinement, il doit se déguster 5 ans après sa mise en bouteille.

    La dégustation

    L'oeil

    Une belle robe rouge

    Le nez

    Des arômes de fruits et d'épices

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

    La bouche

    Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

    Fiche Technique

    Garde

    15 ans

    Apogée

    -

    Service

    16°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Terroir -

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14.5%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    -

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

    Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

    Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

    Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

    Notes des guides

    4.43/5

    (6 notes de guides)

    91 / 100 Parker Wine Advocate

    16 / 20 Jancis Robinson

    87 / 100 Jean-Marc Quarin

    92 / 100 Vinous

    91 / 100 James Suckling

    90 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    6

    3.92/5

    (6 avis client)

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    5/ 5
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    Achat verifié
    Le millésime 2017 de La Parde Haut-Bailly offre une interprétation moderne et séduisante du terroir de Pessac-Léognan. Le nez s’ouvre sur des parfums de cerise noire, de mûre et de framboise, accompagnés de nuances épicées et grillées. En bouche, l’attaque est fraîche, suivie d’une matière ample et veloutée. Les tanins, bien intégrés, soutiennent une finale harmonieuse et aromatique. À marier avec un confit de canard, un risotto aux champignons ou un plateau de fromages affinés.
    5/ 5
    5
    Achat verifié
    La Parde Haut-Bailly 2013, second vin du prestigieux Château Haut-Bailly, séduit par sa finesse et son élégance. Le nez, délicat, marie les fruits rouges et noirs à des notes florales et légèrement épicées. En bouche, la texture est souple et soyeuse, portée par une fraîcheur agréable qui met en valeur les arômes fruités. La finale, équilibrée et subtile, fait de ce vin un compagnon idéal pour des volailles rôties, un filet mignon de porc ou un poisson noble en sauce.
    4/ 5
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    Achat verifié
    Un Pessac fin et élégant prêt à boire ! Grâce à son élevage remarquablement maîtrisé, il offre un somptueux mélange de notes florales, d'arômes grillés et de vanille. Un très beau produit avec un rapport qualité/prix intéressant !
    4/ 5
    4
    Achat verifié
    Second vin du château Ht Bailly c'est un vin ample et puissant avec des tanins fins et soyeux et une finale tout à fait délicieuse.

    Château Haut-Bailly

    Château Haut-Bailly est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 41 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Parde Haut-Bailly 2017.