Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
19,70 €
28,74 €
Chaque cépage est récolté successivement et placé dans des caisses en bois pendant 40 à 45 jours, pour un desséchement des raisins. Le pressurage a lieu fin novembre ou début décembre, et la fermentation s'enclenche grâce aux seules levures indigènes. Elevage en mars 2015, le vin fermenté est ajouté aux pellicules pressées de l'Amarone Pegrandi. Il en résulte une nouvelle fermentation avec les levures et les sucres résiduels. Il vieillit ensuite 12 mois en barriques de différentes tailles.
L'oeil
Robe rubis foncé.
Le nez
Nez intense, fruits rouges, épices et cerises.
La bouche
Bouche équilibrée, avec une bonne structure, et un sucre résiduel discret et très intégré. Finale savoureuse, de la mâche et des notes de fruits secs. A boire en accompagnement de viandes en sauce ou épicées, de grillades ou de fromages affinés.
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Biologique
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Viandes
Viandes en sauce ou épicées, grillades
Fromages
Fromages affinés
4.5/5
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Vaona est un domaine situé dans la région Venetie en Italie, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2016.