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Sicile

Feudi del Pisciotto

Feudi del Pisciotto est situé au cœur de la Sicile, à quelques kilomètres de Caltagirone et Piazza Armerina. La cave comprend un nouveau bâtiment, le noyau même de la production capable de traiter jusqu'à 10.000 hectolitres de vin, l'ancien Baglio du dix-huitième siècle, qui va bientôt devenir un... En savoir plus
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Le Producteur

Feudi del Pisciotto est situé au cœur de la Sicile, à quelques kilomètres de Caltagirone et Piazza Armerina. La cave comprend un nouveau bâtiment, le noyau même de la production capable de traiter jusqu'à 10.000 hectolitres de vin, l'ancien Baglio du dix-huitième siècle, qui va bientôt devenir une station de classe inimitable et, quand restaurée avec goût, le plus grand Palmento en Sicile . La cave comprend un bâtiment neuf et moderne, au cœur même de la production, capable de traiter jusqu'à 10.000 hectolitres de vin et une ancienne querelle. La querelle remonte au dix-huitième siècle et au moment où il a été l'un des plus importants de la Sicile. L'ancien bâtiment comprend le Palmento, du mot latin "paumentum", qui évoque le mouvement de la presse de raisin par la force de gravité, considéré aujourd'hui l'un des meilleurs tech- nique. Restauré sans modifi cations, le Palmento est directement connecté à la cave moderne. Si la Toscane, en collaboration avec le Piémont, est la plus prestigieuse région du vin de l'Italie, au cours des dernières années la Sicile a également imposé comme une terre de grands vins. Une région que les Grecs et les Romains appelaient Enotria pour sa célèbre vocation pour la culture de la vigne. En fait, le climat et le sol de l'île sont une assurance de la qualité, ainsi que la quantité. Le point est que pendant longtemps peut-être trop longtemps, il a été le deuxième à l'emporter sur le premier dans l'intérêt des producteurs locaux et étrangers. Les vins siciliens, ainsi que d'autres vins du Sud de l'Italie, ont été utilisés pour être vendus en vrac d'une manière plus ou moins transparente pour remédier à la defi de production - cacité des vins du Centre et Nord de la France et d'autres pays, en particulier pendant la mauvaise années. Toutefois, ces dernières années, grâce au travail de pionnier de certaines familles ge Lar- des agriculteurs siciliens ainsi que des institutions telles que l'Institut régional de la vigne et du vin, la vinification de l'île a découvert une renaissance productive et culturelle, en de gros investissements, estimant que ce pays serait en mesure de produire des vins de haute qualité. Dans ce nouveau mouvement de la renaissance sicilienne, Feudi del Pisciotto, la première entreprise sicilienne de groupe DCC (avec Castellare di Castellina et Rocca di Frassinello en Toscane et Gurra di Mare l'autre cave sicilienne), fait sa part.
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Référence Couleur Millésime Appellation Note de la communauté
Carolina Marengo Kisa Frappato Rouge 2010 Cerasuolo di Vittoria DOCG Pas de note

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