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Pour élaborer ce Graves, le Grand Enclos du Château de Cérons vinifie 3 cépages : du sémillon et les deux sauvignon, blanc et gris, avec respectivement 60, 30 et 10% de la cuvée.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"Vendanges manuelles en petites cagettes, table de tri au chai, éraflage total, débourbage à froid... tout est mis en oeuvre ici pour élaborer un joli vin. Résultat, ce 2010 séduisant dans sa robe pâle à reflets verts. Le nez, élégant, évoque les agrumes, les fruits mûrs et la fleur d'acacia. Le palais offre un beau volume, du gras, un fruité généreux et une finale puissante. Une gourmandise à découvrir dès l'automne sur une viande blanche."
L'oeil
Robe Jaune or, limpide et brillante, peut avoir des reflets verts.
Le nez
Notes d'agrumes et d'accacia, le nez rappelle les fruits à chair blanche. On pourra sentir des notes d'élevage de l'ordre de la noisette ou du pain grillé.
La bouche
Saveurs et arômes complexes, soulignés par la note boisée et toastée d'un élevage en fût.
Garde
8 ans
Apogée
-
Service
11°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Foie gras en terrine.
Viandes
Volaille à la crème.
Poissons & fruits de mer
Huîtres gratinées à la crème, coquilles Saint-Jacques accompagnées d'une embeurrée de poireaux.
Fromages
Fromages de brebis à pâte dure.
Desserts
Tarte aux pommes.
4.23/5
1 / 3 Le Guide Hachette
87 / 100 Wine Spectator
87 / 100 Wine Decider
4.17/5
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Grand Enclos du Château de Cérons est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Grand Enclos du Château de Cérons 2010.