Villa d'Erg

Plan de Dieu - Grande Récolte 2014 | Côtes-du-Rhône-Villages Plan-de-Dieu | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Plan de Dieu - Grande Récolte - Villa d'Erg - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vignoble de la Vallée du Rhône est étendu sur 6 départements aux terroirs et aux cépages variés. Attachés à cette diversité, nos vins reflètent la multiplicité des saveurs et des caractéristiques de chaque appellation. Longue de 200 Km, entre Vienne et Avignon, la Vallée du Rhône est une des plus anciennes appellations d'origine contrôlée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Plan-de-Dieu

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat soutenue.

  • Le nez

    Fruits rouges, garrigue et épices.

    Vin Epicé

  • La bouche

    Ronde et onctueuse.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Mousse de saumon

  • Viandes

    Agneau à l'indienne, Cailles farcies

  • Légumes

    Risotto aux cèpes

Avis clients
0
/5
0

Villa d'Erg

Plan de Dieu - Grande Récolte

Villa d'Erg

France

Le vignoble de la Vallée du Rhône est étendu sur 6 départements aux terroirs et aux cépages variés. Attachés à cette diversité, nos vi

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette