Il n'y a aucun objet dans votre panier.
La cave yves cuilleron est, avant tout, un domaine familial. La passion pour la vigne est inscrite dans les gênes de la famille depuis trois générations. C'est en 1920 que claude, grand père de yves, crée le domaine à chavanay. En 1987, yves reprend l'exploitation de 3,5 hectares à son oncle antoine. L'année suivante, le vigneron obtient le premier millésime de côte-rôtie. Après la construction d'une nouvelle cave à verlieu, yves cuilleron développe le domaine en achetant des vignes en saint-péray et cornas. Avec d'autres amis vignerons (jean-michel gerin, pierre-jean villa, françois villard et pierre gaillard), il ouvre le bistrot de serine à ampuis et les vins de vienne (gaillard, villard). Yves attache une attention toute particulière à la qualité de ses vignes et refuse le "prêt-à-penser". Sa vision de la viticulture est toute personnelle : ni conventionnelle, ni bio, ni biodynamique. Sa philosophie est simple : produire les meilleurs raisins possibles. Le vignoble est non mécanisable, l'obligation d'une main d'œuvre importante caractérise un travail en vigne "haute couture". une gestion vigilante du cycle végétatif traduit, également, un savoir-faire distingué. La faible
Le nez
Nez friand de fruits rouges acidulés, notes de graphite
La bouche
Bouche souple et fraiche, petits tanins croquants mis en relief par la fraicheur minérale de la fin de bouche
Garde
-
Apogée
-
Service
15°C
Cépages Syrah
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Viandes
volaille, ou viande tendre, côte de veau aux girolles
Légumes
petites pommes de terres nouvelles sautées.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Cave Yves Cuilleron
Cave Yves Cuilleron est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 13 vins disponibles à l'achat, dont le vin Saint-Joseph .