1
En quelques mots ...

Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimale. La récolte est égrappée à 100%. Les fermentations se déroulent à température contrôlée de 28 à 32°C dans des cuves en béton. Après décuvage et pressurage, la fermentation malolactique est réalisée en cuves.

La dégustation

L'oeil

La robe est rouge rubis

Le nez

Le nez séduit par ses notes fruitées (framboise, fraise, cassis) et ses arômes délicatement boisés.

Vin Floral | Fruité | Minéral

La bouche

En bouche, le vin révèle une bonne ampleur et laisse transparaître une structure tannique, corsée, fidèle à son terroir d'origine.

Vin Fruité | Gouleyant | Tendre

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

-

Service

15°C

Cépages Syrah

Terroir La zone septentrionale est composé de granit,et de gneiss tendres contrairement à la zone méridionale est elle composée de marnes et de granits complexes, maigres et acides.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Boeuf grillé ou mariné, civets, grillades, gibiers.

Fromages

Toutes sortes de fromages.

Avis de la communauté

Note moyenne (4 avis)

4 /5

4

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Maison Delas

Maison Delas est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 20 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Challeys 2016.