Il n'y a aucun objet dans votre panier.
La vendange des raisins entrant dans la cuvée "François de Tournon” est effectuée manuellement, terroir par terroir à maturité optimale. Les vinifications sont conduites de façon traditionnelle, en cuves béton ouvertes, après deux jours de macération pré-fermentaire à froid. La fermentation se poursuit à température contrôlée de 28 à 30°C. Pigeages et remontages sont réalisés quotidiennement pendant une dizaine de jours. La durée totale de cuvaison peut atteindre vingt jours. L'élevage est conduit pendant dix à quatorze mois en pièces de chêne de un à trois ans. Une partie de la cuvée est élevée en cuves de sorte de conserver toute la fraîcheur du fruité.
L'oeil
A l'oeil, la robe est rubis foncé.
Le nez
Au nez, cette cuvée est marquée par des arômes délicats de cassis et d'épices.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
La cuvée "François de Tournon” révèle une matière tendre et veloutée avec cependant une très bonne structure tannique, fine et soyeuse, garante d'un beau potentiel de garde.
Vin Elégant | Tendre
Garde
10 ans
Apogée
2023
Service
17°C
Cépages Syrah
Terroir Sols légers de schistes et de gneiss sur socle granitique.
Type culture
-
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Viandes rouges ou volailles; type cailles rôties aux châtaignes
Légumes
Aubergies confites.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Framboisier.
93 / 100 Parker Wine Advocate
14 / 20 La Revue du Vin de France
16 / 20 Bettane et Desseauve
92 / 100 James Suckling
92 / 100 Vinous
93 / 100 Wine Decider
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Maison Delas
Maison Delas est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 29 vins disponibles à l'achat, dont le vin François de Tournon 2015.