Domaine les Bruyeres

Domaine Les Bruyères "cuvée Vieilles Vignes Les Croix" 2015 | Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Domaine Les Bruyères
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Assemblage : 100% syrah vinification : une cuvée 100% syrah, parcellaire de vignes de plus de 60 ans, certifiées bio et biodynamie, issues d'une terrasse argilo-calcaire de la commune de beaumont-monteux. Rendement 35 hl/ha. Vinification: raisins 100% éraflés, levures indigènes, travail par gravité, cuvaison 28-32 jours, avec pigeage, pressurage doux, fermentation et élevage 12 mois en fûts de 5/6 vins puis 3 mois en cuves. Soutirage, filtration et mise en bouteilles en avril 2016 avec 2 g/hl de soufre. degustation : un vin sur des notes de mûre, poivre, cuir et pivoine... Bouche: tendue, texture serrée, tanins fins, un jus puissant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage

    C'est la plus grande appellation septentrionale, et son terroir varie largement avec des cotea... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe de la Syrah est couleur grenat

  • Le nez

    Nez porté sur les fruits rouges et des arômes floraux.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est sur le fruit et la fraicheur dans sa jeunesse puis au fil des ans des notes animales,de cuir et d’épices.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes Rouges ou volailles; type cailles rôties aux châtaignes

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Domaine les Bruyeres

Domaine Les Bruyères "cuvée Vieilles Vignes Les Croix"
2015 | Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage | Rouge | 75cl

Domaine les Bruyeres

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette