Maison Guigal

Côte-Rôtie "Brune et Blonde de Guigal" 2012 | Côte-Rôtie | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Côte-Rôtie
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VINIFICATION : Vendanges manuelles et trie des raisins, puis pigeages réguliers et contrôle des températures de fermentations en cuves inox closes pendant près de trois semaines. Élevage de 36 mois minimum en fûts de chêne. 50% bois neuf. Rendements : 37 Hl/ hectare.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 39,90 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : Vcommevin - Délai moyen : 48h
  • 45,00 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La cave de L'ill - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Côte-Rôtie

    S’il est un vignoble auquel on peut reconnaitre le travail dantesque de l’homme c’est bien l’appellation Côte Rotie. « ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2024

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Pentes abruptes des coteaux de Côte-Rôtie sur des roches métamorphiques

    Cépages

    Syrah, Viognier

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre de couleur rouge rubis.

  • Le nez

    Épices, petits fruits rouges et arômes délicats du bois.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Vin aux tanins ronds et fondus. Arômes de framboises, de mûres et de vanille.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuissot de chevreuil sauce grand veneur, Cailles farcies au foie gras ou un faisan aux cepes

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Maison Guigal

Côte-Rôtie "Brune et Blonde de Guigal"
2012 | Côte-Rôtie | Rouge | 75cl

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Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l'appellation Côte-Rôtie. Il abri

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Vallée du Rhône

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette