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Vallée du Rhône

Clos du Calvaire

4.5
(9 avis clients)
À Châteauneuf du Pape, au lieudit Grand Coulet, se trouvent les vignobles Mayard. S'étendant sur 43 hectares, cette exploitation familiale a à cœur de préserver le savoir-faire local. C'est ainsi que des cinq cépages présents sur le site naissent cinq cuvées d'exception. En savoir plus
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Parker Wine Advocate - Gault & Millau - Jancis Robinson
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Le Producteur

Terroir et vignoble des vignobles Mayard


Les premières traces écrites de viticulture du Châteauneuf du Pape remontent à 1923. Déjà, le domaine pouvait se vanter de poser du vin sur les plus belles tables de France. Aujourd'hui, le son de cloche est sensiblement le même. Répartis sur 43 hectares, les vignobles Mayard jouissent d'une pléthore de formations géologiques. Galets roulés, sable, calcaire, grès rouge, argile, ... À chaque fois, la vigne en profite pour dévoiler des saveurs jusqu'ici insoupçonnées.

Les vins issus des vignobles Mayard


Sur les cinq vins produits sous l'appellation Mayard, quatre sont rouges. Il s'agit du Clos du calvaire, du Père Pape, de la Crau de ma mère et de Confidence. Produite en très petite quantité, la version blanche du Crau de ma mère est l'unique vin blanc du domaine.
Inscrit depuis le 09/07/2015
1973 route de Châteauneuf du Pape ,
84700 SORGUES
5 vins disponibles
entre 32 € et 54 €
46 scans de ses vins
sur l'application Twil
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