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Cette cuvée est élaboré à partir de 65% grenache, 20% mourvedre, 10% syrah et 5% divers. Le millésime 2017 est qualifié par les critiques d'exceptionnel. Le vin est ample avec une trame complexe mêlant des arômes de fruits mûrs, d'herbes, de poivres, de fleurs séchées, de graphite et une nuance minéral. Un monde en soit ! "C’est un vin d’une grande finesse que vous saurez apprécier après vieillissement." Le vigneron.
La Revue du Vin de France Critique professionnel
"Ce 2017 est certainement une des plus belles réussites de l'appellation. Le vin garde un fruit mûr, une bouche cossue, mais veloutée, sans aucune dureté de tanin."
L'oeil
La robe est rouge grenat aux reflets violacés.
Le nez
Le nez est expressif et complexe mêlant des arômes de fruits mûrs, d'herbes, de poivres, de fleurs séchées, de graphite et une nuance minéral.
La bouche
En bouche, le vin est ample avec une belle matière dans laquelle l'harmonie aromatique se développe et se prolonge dans une finale longue et savoureuse.
Garde
20 ans
Apogée
2032
Service
17°C
Type culture
Biologique - AB
Alcool
15.5%
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Escargots de Bourgogne, charcuterie fine.
Viandes
Côte de boeuf, daube provençale, Tournedos rossini.
Poissons & fruits de mer
Sandre, loup grillé.
Légumes
Ecrasé de pommes de terre muscadé, Aubergine parmesane, ravioles à la truffe.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Poire pochée au vin.
4.7/5
96 / 100 Parker Wine Advocate
18 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020
91 / 100 Decanter
18.5 / 20 Bettane et Desseauve avant 2020
94 / 100 Wine Spectator
98 / 100 Jeb Dunnuck
96 / 100 Vinous
95 / 100 Wine Decider
4.39/5
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Domaine Paul Avril est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 12 vins disponibles à l'achat, dont le vin Clos Des Papes 2017.
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