Domaine du Rin du Bois

Cuvée Sylvain Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Cuvée Sylvain - Domaine du Rin du Bois - Non millésimé - Effervescent
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- Cépages : Chardonnay et Chenin blanc - Sol : Argile à Silex - Taille : Guyot - Rendement : 60 hl/ha Vinification : Pressurage immédiat avec sélection des moûts, débourbage pendant 12 à 24 heures et ensuite, première fermentation sous contrôle des températures. Tirage en février-mars et seconde fermentation en bouteille. Elevage : Avant dégorgement, en bouteille sur lattes, dans les caves de tuffeau du Val de Loire (6 à 12 mois).

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Garde

    3 ans

  • Services

    6°C

  • Cépages

    Chardonnay, Chenin blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe avec des bulles fines.

  • Le nez

    Nez fin, vin fruité, léger et facile à boire.

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Domaine du Rin du Bois

Cuvée Sylvain
Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

Domaine du Rin du Bois

France

Le Domaine du Rin du Bois a été créé en 1969 après un renouvellement de l'encépagement entrepris 8 à 10 ans auparavant. Ceci a permis

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles 8,15 € - 12,20 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay