Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Cogito - Domaine Bedouet - 2016 - Blanc
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Avec Descartes j’ai trouvé mon point C. C comme cogito, bien sûr, car pour Descartes c’est sa capacité à penser qui différencie l’homme des autres animaux. « Cogito ergo sum » : je pense donc je suis. C comme chemin aussi, car pour Descartes penser permet de douter méthodiquement, de réfléchir par soi-même pour mieux agir et trouver sa voie. » Quod vitae sectabor iter » : quel chemin suivrai-je dans la vie. C’est le chemin de l’enthousiasme et de l’imagination qui m’a amené à produire ce vin nature. Profitez des délices du fruit mur, buvez le comme vous aimez.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Melon

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

Domaine Bedouet

France

Bedouet Vigneron est un voyage familial. C’est Henri Bedouet, né en 1899, tonnelier et vigneron en métayage (partage de la récolte

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
9,50 € - 11,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1468 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay