Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Les Clos de Beauce est une cuvée parcellaire située sur un argile à silex sur un calcaire aquitanien. Vendanges manuelles puis passage sur la table de tri et pressurage direct. Fermentation alcoolique naturelle grâce aux levures indigènes pouvant durer 6 mois. Fermentation alcoolique et élevage en barriques de 225 litres et en fûts de chêne de 620 litres pendant 12 mois sur les lies fines. La fermentation malo-lactique n’est pas recherchée.
Le nez
Notes de fumé (silex), fruits exotiques (fruits de la passion, mangue).
Vin Fruité | Fumé | Gourmand | Mielleux | Sec
La bouche
En bouche de la gourmandise, bel équilibre sucre/acidité, finale salivante et saline.
Vin Fruité | Fumé | Long | Rond | Vif
Garde
2035 ans
Apogée
-
Service
9°C
Cépages Chenin blanc
Terroir argile à silex sur calcaire aquitanien
Type culture
Raisonnée
Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Ris de veau à la crème
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Bonnigal Bodet
Bonnigal Bodet est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Clos de Beauce (Sec) 2018.