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Le Clocher est une cuvée parcellaire sur un terroir argilo-calcaire exposé sud. Nous sommes situés sur les hauteurs du village de Limeray avec une belle exposition qui nous permet de faire un vin sec avec une élégante rondeur en bouche. Vinification : passage sur la table de tri et pressurage direct. Fermentation et élevage en barrique et en fût de chêne (barrique de 225 litres et demi-muids de 620 litres) pendant 12 mois sur les lies fines. Fermentation alcoolique avec les levures indigènes. La fermentation malo-lactique n’est pas recherchée.
Le nez
Vivacité des agrumes, arrondie par des notes toastées.
Vin Floral | Fruité | Sec | Vineux
La bouche
Bouche tendre, ronde et généreuse.
Vin Aromatique | Elégant | Long | Rond
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Chenin blanc
Terroir Argilo-calcaire à silex
Type culture
Raisonnée
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Asperges au jambon cru
Viandes
Viandes blanches fines, andouillettes
Poissons & fruits de mer
Carpacio de St Jacques et fruits de la passion
17 / 20 Jancis Robinson
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Bonnigal Bodet
Bonnigal Bodet est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Clocher 2018.