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Le Buisson est une cuvée parcellaire sur un terroir argile à silex exposé sud. La proximité de la falaise et la faible profondeur du sol donne un vin plein de tension et de fraîcheur. Vinification : passage sur la table de tri et pressurage direct. Fermentation et élevage en barrique et en fût de chêne (barrique de 225 litres et demi-muids de 620 litres) pendant 12 mois sur les lies fines. Fermentation alcoolique avec les levures indigènes. La fermentation malo-lactique n’est pas recherchée.
Vin en cours de conversion bio Haute maturité du chenin dans ce millésime 2018 sculptant de fines notes fumées et une fraîcheur préservée dans ce blanc puissant. Très habilement élevé sous bois.
La bouche
Belle minéralité et belle tension qui accompagne la finale saline.
Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Minéral | Vif
Garde
-
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Chenin blanc
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Fruits de mer
Poissons & fruits de mer
Poisson maigre de mer ou d’eau douce cru ou cuit
Fromages
Fromages de chèvre
89 / 100 La Revue du Vin de France
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Bonnigal Bodet
Bonnigal Bodet est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Buisson 2018.