Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Le Buisson est une cuvée parcellaire sur un terroir argile à silex exposé sud. La proximité de la falaise et la faible profondeur du sol donne un vin plein de tension et de fraîcheur. Vinification : passage sur la table de tri et pressurage direct. Fermentation et élevage en barrique et en fût de chêne (barrique de 225 litres et demi-muids de 620 litres) pendant 12 mois sur les lies fines. Fermentation alcoolique avec les levures indigènes. La fermentation malo-lactique n’est pas recherchée.
La Revue du Vin de France Critique professionnel
Vin en cours de conversion bio Haute maturité du chenin dans ce millésime 2018 sculptant de fines notes fumées et une fraîcheur préservée dans ce blanc puissant. Très habilement élevé sous bois.
La bouche
Belle minéralité et belle tension qui accompagne la finale saline.
Garde
-
Apogée
Service
8°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Fruits de mer
Poissons & fruits de mer
Poisson maigre de mer ou d’eau douce cru ou cuit
Fromages
Fromages de chèvre
4.45/5
89 / 100 La Revue du Vin de France
4.5/5
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Bonnigal Bodet est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Buisson 2018.