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Egrappage à 100 % (pour plus de souplesse et de finesse). Pressurage direct à faible pression (pressoir pneumatique) de façon à extraire les meilleurs jus. Après un débourbage statique à froid, la fermentation s’effectue en cuve inox thermorégulée à basse température.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
De délicates notes florales et fruitées se déclinent au nez comme au palais. Le soyeux de l'attaque fait place à une franche fraîcheur mentholée et acidulée en milieu de bouche. Une pointe minérale achève agréablement la dégustation.
L'oeil
La robe est or pale avec des reflets brillants.
Le nez
Le nez est marqué par des notes fruités (orange et pêche) et fleurs blanches. Une belle expression du terroir.
La bouche
C’est un vin fin et équilibré avec une belle fraicheur et une bonne persistance aromatique.
Garde
10 ans
Apogée
2024
Service
11°C
Type culture
Biodynamie
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
4/5
1 / 3 Le Guide Hachette
4.5/5
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Vignobles Joseph Mellot est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 29 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Troncsec 2018.