Domaine de la Fessardière

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie « La mer qu’on voit danser » 2014 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

-12%
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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie « La mer qu’on voit danser » - Domaine de la Fessardière - 2014 - Blanc
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  • Bio Bio
  • Révélation Révélation
  • 84
    Gilbert & Gaillard
  • 90
    Decanter
  • 3 Récompenses
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Parfait pour l'été, un vin rafraîchissant mais complexe, il a acquis une belle maturité !

Bio depuis 15 ans, ce Muscadet est un ado mué en un blanc sec fruité, fugué du troquet. Il est aujourd’hui, à l’apéro et aux mets de la mer, aux viandes blanches et au St Nectaire, ce que le cabernet est aux boulistes : un indispensable ! Ce produit emblématique de la région nantaise est partiellement vieilli en fûts de chêne, il sort ainsi des sentiers battus avec sa rondeur et son fruité. Goûtez par vous-même !

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Silico-argileux, très caillouteux, peu profond.

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe jaune pâle avec des notes vertes argentées très lumineuses, éclatantes, belle présentation.

  • Le nez

    Le nez est plaisant, engageant, on est dans la typicité du cépage avec des touches citronnées mais également une belle minéralité, parfums iodés et touche fumée.

    Vin Floral | Fruité | Fumé | Minéral

  • La bouche

    Bouche sympathique, efficace, avec une attaque ronde, charnue, dans laquelle on retrouve bien les fruits et les agrumes qui participent au dynamisme de ce vin. Franc et finale minérale.

    Vin Charnu | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Croquettes de crevettes, gougères au fromage

  • Viandes

    Blanquette de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, langouste, aile de raie, tartare de thon

  • Légumes

    Légumes à la grecque

  • Fromages

    Fromage de chèvre

Avis clients
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Domaine de la Fessardière

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie « La mer qu’on voit danser »
2014 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

Domaine de la Fessardière

France

Le Domaine produit un vin blanc sec, rond et fruité, un AOC Muscadet Sèvres-et-Maine, selon les principes de l’agriculture biologique

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay