Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
L’air innocent - Domaine de la Fessardière - 2015 - Blanc
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  • Bio Bio
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Peu de sulfites Peu de sulfites
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Un Muscadet rond et fruité ! Cuvée sans soufre ajouté. Vin fragile et délicat, à conserver dans un lieu frais, à température stable, à l’abri de la lumière.

L’innocence de la nature s’exprime dans ce vin blanc sec, élaboré à base de raisins du cépage Melon de Bourgogne. Ces raisins sont vendangés soigneusement à la main, puis vinifiés sans ajout de soufre. Emeline & Jérôme souhaitent vous entraîner dans un monde où le naturel est l’expression d’un savoir-faire, un amour de la terre et une attention quotidienne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sol silico-argileux, très caillouteux et peu profond

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune soutenue.

  • Le nez

    Au nez, première notes de beurre et de brioche, puis un nez ouvert de pommes cuites et caramélisée.

    Vin Doux | Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    Bouche ronde, ample avec une finale riche en tannin.

    Vin Aromatique | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

  • Fromages

    Fromage à pâte cuite comme le comté ou cantal

Avis clients
4.5
/5
1

Domaine de la Fessardière

L’air innocent
2015 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

Domaine de la Fessardière

France

Jérôme Dumanois & son équipe cultivent en bio 25 hectares de vignes au coeur de la région du Muscadet, près de Nantes et à 1h de l'océ

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay