Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Coup de Foudre - Domaine de la Fessardière - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio
  • Coup de cœur Coup de cœur

A l’arrivée dans le chai, le foudre n°5 nous a frappés : notre Coup de Foudre est né. Vendangé à la main avec amour, à base de raisin du cépage Melon de Bourgogne, c’est un vin blanc sec élevé sur ses lies, dans un très grand tonneau de chêne ancien appelé Foudre. Il est fait pour durer dans le temps et construire avec vous une belle histoire.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Silico-argileux

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d’une belle couleur jaune et lumineuse.

  • Le nez

    Le nez est plaisant, à la fois fruité & minéral, sur des notes de citron et de pêche.

    Vin Fruité | Minéral | Sec

  • La bouche

    En bouche, c’est un vin simple, équilibré avec ses notes citronnées et une finale sur la pêche.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif en amoureux

  • Desserts

    Tarte fine aux pommes

Domaine de la Fessardière

France

Jérôme Dumanois & son équipe cultivent en bio 25 hectares de vignes au coeur de la région du Muscadet, près de Nantes et à 1h de l'océ

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay