Domaine de la Fessardière

Air du Temps 2014 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Air du Temps - Domaine de la Fessardière - 2014 - Blanc
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  • Bio Bio
  • Coup de cœur Coup de cœur

Premières vendanges de la jeune équipe de la Fessardière en 2014, ce Muscadet fut élevé sur ses lies durant 36 mois en cuve et en foudre de chêne ancien. Reflet du temps qui passe, l'élevage prolongé de ce vin lui a donné une structure harmonieuse aux notes d'agrumes et une finale fumée. On retrouve dans ce vin le caractère fruité du cépage melon B. et les caractéristiques des sols de micaschistes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sols de micaschistes

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dorée, vive.

  • Le nez

    Arômes fruités.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche suave, enveloppante. Belle vivacité et minéralité.

    Vin Fruité | Long | Minéral | Plein | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés ou en sauce

  • Fromages

    Fromages fermiers

Domaine de la Fessardière

France

Jérôme Dumanois & son équipe cultivent en bio 25 hectares de vignes au coeur de la région du Muscadet, près de Nantes et à 1h de l'océ

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay