DOMAINE DE L'ÉCU

Gros Pet' Non millésimé | Gros-plant du Pays nantais | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Gros Pet' - DOMAINE DE L'ÉCU - Non millésimé - Blanc
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Domaine de l'ecu 'gros pet'' guy bossard

Fiche Technique
  • Appellation

    Gros-plant du Pays nantais

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  • Garde

    2020 ans

  • Services

    9°C

  • Cépages

    Folle blanche

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez mêlant notes minérales et notes maritimes, varech, iode, notes d’agrumes, notes racinaires, gentiane.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Attaque nette et droite, le vin est très vif, ciselé sur des notes de citron vert; notes très salines, grande fraicheur et belle finale. Notes pétrolées et miellées après quelques années de garde.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages, praires, pétoncles, coques, huitres de pleine mer, crevettes grises, sardines grillées, terrine de maquereaux, anchois de Collioure

  • Fromages

    Tomme de brebis

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DOMAINE DE L'ÉCU

Gros Pet'
Non millésimé | Gros-plant du Pays nantais | Blanc | 75cl

DOMAINE DE L'ÉCU

France

Fred Niger Van Herck est très attaché à son vignoble et puise dans le meilleur du terroir de la Vallée de la Loire. Pionnier dans l'ag

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay