Il n'y a aucun objet dans votre panier.
60% Chenin, 40% Chardonnay Les vendanges sont manuelles. Vinification : pressurage en pressoir pneumatique. Nous faisons la fermentation alcoolique avec les levures indigènes et l’élevage en cuve inox avec un contrôle des températures pendant 10 mois, 1/3 en fût et 2/3 en cuve inox. Nous faisons la prise de mousse chez nous et les bouteilles sont restées sur latte pendant 19 mois.
Sucres résiduels : < 2g/l, leur Crémant de Loire est non-dosé en sucre on appelle cela un extra-brut , zero dosage ou encore brut nature ! Ca veut dire que le vigneron n'ajoute pas de sucre en plus c'est donc le vrai goût du raisin.
L'oeil
Belle robe dorée.
Le nez
Bulles fines et élégantes
Vin Fruité | Minéral | Sec | Vineux
La bouche
Une grande complexité en bouche où se mêle l’acidité rafraichissante et scintillante qui donne au vin équilibre et finesse.
Vin Elégant | Fruité | Long | Minéral | Vif
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Chardonnay, Chenin blanc
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
12.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Noix de saint jacques au beurre blanc - dessert aux fruits
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Bonnigal Bodet
Bonnigal Bodet est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Brut d'enfer blanc Non millésimé.