Domaine de Terrebrune

Bonnezeaux "Séduction" 2011 | Bonnezeaux | Blanc | 50cl

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50cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Bonnezeaux

Ce flacon rare est issu de nos meilleures tries de Chenin en appellation Bonnezeaux sur un terroir d’exception : La Montagne. Nous faisons cette cuvée seulement quand le millésime nous le permet et 2011 était un millésime exceptionnel qui nous a permis de concentré à 25° potentiel grâce à des conditions climatiques superbe. 15 jours d’ensoleillement digne d’un été, qui a découlé sur une fermentation naturelle lente sans ajout de levure. La dernière fois était en 1999. Il est le résultat d’un instant précis, d’un moment donné ou tous était propice pour en faire un grand vin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bonnezeaux

    Voir plus

  • Garde

    50 ans

    Apogée

    2021

  • Services

    12°C

  • Terroir

    schisteux

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    11%

    Cont.

    50cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe doré

  • Le nez

    Fruits confis

    Vin Fort | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    En bouche, dégage des arômes d'abricot et de miel.

    Vin Fruité | Gras

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    foie gras aux figues

  • Fromages

    bleu

  • Desserts

    tarte à l'abricot

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Domaine de Terrebrune

Bonnezeaux "Séduction"
2011 | Bonnezeaux | Blanc | 50cl

Domaine de Terrebrune

France

Au cœur de la Vallée de la Loire, le domaine puise dans le meilleur du terroir pour proposer des vins rosés secs ou tendres, vins roug

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Ses chiffres
16 cuvées disponibles
6,34 € - 27,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay