Domaine de la Belle Etoile

Anjou Mousseux Rosé Non millésimé | Anjou Mousseux | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Anjou Mousseux Rosé - Domaine de la Belle Etoile - Non millésimé - Effervescent
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  • Plaisir Plaisir
  • 86
    Gilbert & Gaillard
  • 1 Récompenses
Lucie

Lucie Responsable de Régions

Des bulles gourmandes et festives élaborées selon la méthode traditionnelle, idéal pour l'apéritif !

Ce vin effervescent est vinifié selon la méthode traditionnelle. Le vin fait sa prise de mousse et repose sur lies pendant 12 mois dans nos caves avant mise en bouteilles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou Mousseux

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-sableux

    Cépages

    Cabernet-franc, Groleau

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge pâle, fine effervescence.

  • Le nez

    Nez très aromatique, fruits rouges croquants, légers arômes de crème.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche gourmande mais la fraîcheur est bien présente.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Desserts

    Tarte aux fraises

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Domaine de la Belle Etoile

Anjou Mousseux Rosé
Non millésimé | Anjou Mousseux | Effervescent | 75cl

Domaine de la Belle Etoile

France

Depuis 1903, la famille Esnou est installée au Domaine de la Belle Etoile situé sur la commune de Brissac-Quincé. Cette famille cultiv

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 7,49 € - 16,00 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay