Château Terre Vieille

Château Terre Vieille 2011 | Pécharmant | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Château Terre Vieille - Château Terre Vieille - 2011 - Rouge
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D'un beau noir intense aux reflets violines, ce Pécharmant dévoile rapidement un nez très riche et complexe : fruits rouges et noirs mêlés d'épices et de notes fumées, grillées et vanillées. la bouche montre un réel caractère et un bon potentiel de garde avec des tanins bien présents mais sans excès, un boisé équilibré et soutenant une belle expression aromatique qui se poursuit sur une finale très plaisante et gourmande. Vin fin et équilibré qui plaira aux amateurs de vin puissant et délicat, capable d'évoluer et de se bonifier encore 5 ans, pour plus de souplesse et d'harmonie.

15,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA HAUT SAINT SAUVEUR Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Pécharmant

    Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Epandages sablo-argileux (sables et graviers du Périgord, molasses lacustres).

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    beau noir intense aux reflets violines

  • Le nez

    nez riche et complexe

    Vin Epicé | Fruité | Fumé | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    caractère

    Vin Fruité | Plein | Rond | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    fromages grillés

  • Viandes

    côte de boeuf, gibier, cassoulet

  • Fromages

    fromages

  • Desserts

    poires cuites au vin, chocolat

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Château Terre Vieille

Château Terre Vieille
2011 | Pécharmant | Rouge | 75cl

Château Terre Vieille

France

Terroir d'exception, où pierres taillées, héritage de la préhistoire, côtoient argiles ferrugineuses et sables. Vins aux arômes sauvag

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 11,60 € - 11,60 €
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc