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Récolte tôt le matin puis vinification par terroir : terres graveleuses : vinifications à température régulée de 28 à 30°c, en observant des temps de pigeages plus importants pour favoriser une meilleure extraction des tannins et des matières colorantes. terrasse dite «boulbènes» : vinification à basse température de 20 à 24°c, afin de privilégier le fruité, la finesse et la souplesse. Assemblé après fermentations malolactiques et collage, «mavro» est élevé en cuve pendant 8 à 12 mois. 100% négrette. Culture conventionnelle, vendanges mécaniques, sols argilo-calcaires, sols argilo-graveleux, sols siliceux (sables, graviers...)
L'oeil
Couleur violine, sombre, reflets violines.
Le nez
Complexe, expressif, légers arômes de truffe noire, subtils arômes de réglisse, subtils arômes de poivron, subtils arômes de poivre noir, légers arômes de réglisse.
Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité
La bouche
Aromatique, puissante, notes de poivron, subtiles notes de cassis, généreuses notes de fruits noirs, tanins elégants, longs, tanins astringents, corps puissant, bonne intensité, longue persistance.
Vin Charpenté | Fruité | Rond
Garde
20 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir Croupe de graves sur marnes à dominante calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie, foie gras toasté.
Viandes
Agnau rôti, gibiers, tournedos, côte de bœuf à l'os.
Poissons & fruits de mer
Filet de Sandre poché au vin.
Légumes
Cèpes poêlées, écrasé de pommes de terre aux truffes.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Fondant au chocolat, Poire au vin.
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Château Bellevue La Forêt
Château Bellevue La Forêt est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Mavro .



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