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Récolte tôt le matin puis vinification par terroir : terres graveleuses : vinifications à température régulée de 28 à 30°c, en observant des temps de pigeages plus importants pour favoriser une meilleure extraction des tannins et des matières colorantes. terrasse dite «boulbènes» : vinification à basse température de 20 à 24°c, afin de privilégier le fruité, la finesse et la souplesse. Assemblé après fermentations malolactiques et collage, «mavro» est élevé en cuve pendant 8 à 12 mois. 100% négrette. Culture conventionnelle, vendanges mécaniques, sols argilo-calcaires, sols argilo-graveleux, sols siliceux (sables, graviers...)
L'oeil
Couleur violine, sombre, reflets violines.
Le nez
Complexe, expressif, légers arômes de truffe noire, subtils arômes de réglisse, subtils arômes de poivron, subtils arômes de poivre noir, légers arômes de réglisse.
Vin Floral | Fruité
La bouche
Aromatique, puissante, notes de poivron, subtiles notes de cassis, généreuses notes de fruits noirs, tanins elégants, longs, tanins astringents, corps puissant, bonne intensité, longue persistance.
Vin Long | Tannique
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages -
Terroir Boulbènes (galets, sables et limons), rougets (argilo-limoneux) et graves.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Côte de bœuf, un canard rôti ou des gibiers.
Légumes
Truffade.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Fondant au chocolat.
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Château Bellevue La Forêt
Château Bellevue La Forêt est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Mavro .