Berticot

Cuvée Première Sauvignon 2017 | Côtes-de-Duras | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Cuvée Première Sauvignon - Berticot - 2017 - Blanc
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Cette cuvée « Cuvée Première » provient d'une fine sélection de nos meilleurs crus, composé de 100% de sauvignon. Joliment récompensé au Concours Général de Paris, il est une référence sur les vins blancs secs français, aromatique, sec, et élégant ! Laissez-vous tenter !

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Duras

    Les vignerons du Duras se définissent comme« Les rebelles d’Aquitaine». Et un rebelle que produit-il comme vin ? Après av... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires et argilo-silicieux.

    Cépages

    Sauvignon

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle brillante.

  • Le nez

    Nez des notes d'agrumes ainsi que des arômes de fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    La bouche ample et généreuse se dote d'une grande fraîcheur agrémentée de saveurs minérales en finale.

    Vin Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce, fruits de mer.

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Berticot

Cuvée Première Sauvignon
2017 | Côtes-de-Duras | Blanc | 75cl

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La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc