Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Les raisins subissent une légère macération pelliculaire avant d’être pressés à basse pression dans un pressoir pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule dans des cuves en inox thermo régulées (entre 16 et 18°C) afin de pré- server les arômes fruités et frais. Le vin subit un élevage de 5 mois en cuve sur ‘Lies Fines’. Après assemblage le vin est collé, filtré, stabilisé et mis en bouteille au château.
Le nez
Le nez est marqué par des arômes de fraise et de framboise, accompagnées par des notes épicées.
Vin Epicé | Fruité | Gourmand
La bouche
Une bouche tendre et souple avec une vivacité agréable.
Vin Souple | Tendre | Vif
Garde
2 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Cabernet-franc, Malbec
Terroir Argilo-calcaire
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Piquillos farcis à la morue, gougères, asperges, melon au jambon cru
Viandes
Viandes blanches grillées, viandes rouges au barbecue
Poissons & fruits de mer
Filets de rougets
Légumes
Sauté de champignons, haricots verts
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Les Donats
Château Les Donats est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 9 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Coquille 2015.