Maison louis Latour - Domaine De Valmoissine

PINOT NOIR DOMAINE DE VALMOISSINE 2015 | Vin de Pays du Var | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
PINOT NOIR DOMAINE DE VALMOISSINE - Maison louis Latour - Domaine De Valmoissine - 2015 - Rouge
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Le vin PINOT NOIR DOMAINE DE VALMOISSINE est un vin Rouge produit dans la région Provence en France, par Maison louis Latour - Domaine De Valmoissine. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vin de Pays du Var. Il est vendu sur Twil au prix de 12,24 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Maison louis Latour - Domaine De Valmoissine, produit 2 vin(s) disponible(s) à l'achat.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Var

    Après l’obtention de l’IGP en 2009, le nom apparaît : Vin de Pays du Var. Ainsi toutes les communes productrices du Va... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge aux reflets violacés.

  • Le nez

    Fruits rouges, notes florales et végétales.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Attaque franche, puissante, vin avec de la matière, tannins fins et fermes.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers, agneau

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Maison louis Latour - Domaine De Valmoissine

PINOT NOIR DOMAINE DE VALMOISSINE
2015 | Vin de Pays du Var | Rouge | 75cl

Maison louis Latour - Domaine De Valmoissine

France

Le Domaine de Valmoissine est situé à l'emplacement d'un ancien monastère à 500 mètres d'altitude. Ceci garantit un bon ensoleillement

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs