Domaine de Beaujeu

Pauline 2015 | Vin de Pays des Bouches-du-Rhône | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Pauline - Domaine de Beaujeu - 2015 - Rosé

Le vin Pauline est un vin Rosé produit dans la région Provence en France, par Domaine de Beaujeu. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vin de Pays des Bouches-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 8,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Domaine de Beaujeu, produit 1 vins disponibles à l'achat.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Bouches-du-Rhône

    Les rosés ont la réputation de la région, mais les autres couleurs ne sont pas en reste dans l’IGP Bouch... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Caladoc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle aux reflets pétale de rose.

  • Le nez

    Nez puissant de cerise et fraise, notes florales d’aubépine.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Légèrement acidulé en bouche. Elégance et finesse dominent.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches, volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

  • Desserts

    Fraises

Domaine de Beaujeu

France

Au domaine Beaujeu, le mot d'ordre est l'authenticité, au travers le respect des méthodes traditionnelles. Situé sur le pays d'Arles,

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 8,00 € - 8,00 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs