Domaine de Lansac

Les Quatre Reines - Chardonnay 2017 | Vin de Pays des Alpilles | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Les Quatre Reines - Chardonnay - Domaine de Lansac - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio

Ce Chardonnay porte une jolie robe jaune clair à reflets dorés. Le nez bien ouvert offre des arômes de poire, de pêche et de banane. D’élégantes notes d’amande, de brioche et de fleurs d’acacia accompagnent ce cocktail fruité. D’un très bel équilibre au palais, entre rondeur et fraicheur, il reste très marqué par sa belle dominante fruitée et fleurieur, il reste très marqué par sa belle dominante fruitée et fleurie

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sols limoneux et sablonneux

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Jolie robe jaune claire et dorée.

  • Le nez

    Fruité avec des arômes de poire, pêche et banane.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un bel équilibre au palais, entre rondeur et fraicheur.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades de poissons, poisson en sauce, aïoli

  • Fromages

    Plateau de fromage, fromages de chèvre

Avis clients
0
/5
0

Domaine de Lansac

Les Quatre Reines - Chardonnay
2017 | Vin de Pays des Alpilles | Blanc | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs