Domaine de Cantarelle

Triplette 2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Triplette - Domaine de Cantarelle - 2017 - Rosé
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Les baies sont récoltées au pic de maturité pour garantir un bon équilibre entre alcool et acidité. Les vendanges en Provence se font avant l’aube pour éviter l’oxydation des baies au soleil et les raisins sont gardés au frais dans la cave avant le pressurage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    argilo-calcaires

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose pâle, litchi.

  • Le nez

    Attaque fruitée gourmande aux notes de groseille

    Vin Fruité

  • La bouche

    Souple et harmonieuse rehaussée d’une pointe acidulée qui lui confère une intense fraîcheur.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs avec tapenades et anchoïades.

  • Viandes

    Poulet au curry et ananas.

  • Poissons & fruits de mer

    Ceviche, sushis.

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Domaine de Cantarelle

Triplette
2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Domaine de Cantarelle

France

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
11,00 € - 17,00 €
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs