Château Roubine

Prestige Terre de croix 2013 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Prestige Terre de croix - Château Roubine - 2013 - Blanc
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Le Sémillon donne un vin fruité et gourmand. Vendangé de nuit, éraflé, il est ensuite vinifié par macération pelliculaire après débourbage à basse température. La fermentation se fait en barrique de chêne. Le vin est ensuite élevé sur lies fines et bâtonné pendant 11 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Semillon

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Frais, notes d'agrumes et de garrigues.

    Vin Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    Attaque délicate, vin structuré et aromatique.

    Vin Aromatique | Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Blanquette de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

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Château Roubine

Prestige Terre de croix
2013 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Château Roubine

France

Le Château Roubine est un Grand Cru Classé de Provence depuis 1953, qui produit de fameux vins rosés déclinés en cuvées classique, pre

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 9,45 € - 14,02 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs