Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vinification : La récolte est triée manuellement et foulée. Les baies sont pressées en douceur grâce à des pressoirs pneumatiques, évitant ainsi l'extraction de tanins ainsi que toute oxydation. Les jus de raisins sont alors débourbés avant que la fermentation alcoolique ne démarre. Les moûts sont ensuite envoyés en barriques où la fermentation alcoolique s'y déroulera à des températures maintenues à 20°. Les vins seront élevés en barriques huit mois avec bâtonnage des lies fines.
L'oeil
Jaune doré, sa robe est brillante et limpide.
Le nez
Un nez très intense et aromatique marie les fleurs blanches et la poire
Vin Floral | Fruité | Gourmand
La bouche
En bouche il est puissant et d’une exceptionnelle complexité, les notes citronnées soulignent un gras encore inconnu sur les blancs de Provence
Vin Boisé | Elégant | Gras | Rond
Garde
-
Apogée
-
Service
13°C
Cépages Rolle
Terroir Calcaire, schistes
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Foie gras figue
Poissons & fruits de mer
Des poissons en sauce
Légumes
Des plats à base de truffes
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Sainte Roseline
Château Sainte Roseline est un domaine situé dans la région Provence Alpes Côte d'Azur en France, et qui produit 17 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cuvée Prieure 2013.