Château les Valentines

Caprice de Clémentine 2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Caprice de Clémentine - Château les Valentines - 2015 - Rosé
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  • Classique Classique
  • 86
    Wine Spectator
Jonathan

Jonathan #winelover chez Twil

Cet été pas de caprices, partagez cette bouteille avec votre Valentin(e) !

Fraîcheur & Légereté Partagez un moment de bonheur ensoleillé avec le Caprice de Clémentine. Disponible dans les 3 couleurs, le Caprice de Clémentine développe des arômes très frais de fruits; les rouges peuvent se boire légèrement rafraîchis et les rosés ont le charme des vins de soif, équilibrés et soyeux, des vins de redemande. Les blancs sont francs et parfumés, ils font d'excellents vins d'entrée de repas.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe saumonée cristalline avec des reflets mauves,lumineuse, brillante et limpide.

  • Le nez

    Nez frais, et expressif, délicat, petits fruits rouges, épices.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Attaque en bouche franche et gracieuse, soyeuse, finale sur le fruit rouge.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

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Château les Valentines

Caprice de Clémentine
2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Château les Valentines

France

Depuis sa création en 1997, le Château Les Valentines porte ses efforts sur l'élaboration de grands vins de Provence. À la Londe les M

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs