Domaines Ott

By Ott Domaines Ott 2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
By Ott Domaines Ott - Domaines Ott - 2017 - Rosé
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Adoptez la tendance élégante de l'été, star du Festival de Cannes !

BY.OTT est assemblé et mis en bouteille dans le nouveau chai du Château de Selle où une cuverie lui est exclusivement consacrée. Ainsi seront garanties une entière maîtrise des assemblages au stockage et la parfaite homogénéité des vins.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    Des a present

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumon.

  • Le nez

    Fruits rouges et noirs, de garrigue, notes minérales.

    Vin Fruité | Minéral | Végétal

  • La bouche

    Fin, belle structure, c'est un vin équilibré.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade estivale d'agrumes - tomates - avocats - pignons

  • Légumes

    Lasagne végétarienne

Avis clients
5
/5
1

Domaines Ott

By Ott Domaines Ott
2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs