Domaine Montrose

Salamandre 2013 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Salamandre - Domaine Montrose - 2013 - Rouge
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La salamandre est une cuvée de garde. Elle fait référence à ses cousins, les lézards, emblème de Montrose depuis 1701. Après aération, elle livrera toute sa complexité, son élégance et son raffinement.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

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  • Garde

    7 ans

  • Terroir

    Terres blanches argilo-calcaires, cailloutis villafranchiens (galets roulés à composante argilosiliceuse).

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde rouge violacée.

  • Le nez

    Nez fin et complexe, fruits rouges, myrtille, cassis, thym, menthe.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Attaque ample et fine, belle longueur en bouche et tannins élégants.

    Vin Elégant | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Brouillade de truffe

  • Viandes

    Côte de boeuf, du gibier

Domaine Montrose

France

12 générations que le Domaine de Montrose est cultivé par la famille Coste. Qui dit mieux ? Et puisqu’en 2009, Olivier a rejoint Berna

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
8,00 € - 15,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc