Domaine de l'Arjolle

Paradoxe 2012 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Paradoxe - Domaine de l'Arjolle - 2012 - Rouge
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Voici un assemblage peu commun de cépages méditerranéens (Syrah, Grenache) et de cépages bordelais (Cabernet, Merlot).

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Terroir

    Marnes sablo-limoneuses du Miocène, conglomérats de galets et graviers

    Cépages

    Cabernet-franc, Grenache, Merlot, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D’une couleur rubis intense et profonde.

  • Le nez

    Les arômes sont une explosion de fruits rouges, fruits noirs, violettes avec une légère touche boisée torréfiée.

    Vin Floral | Fruité | Végétal | Vineux

  • La bouche

    Le palais révèle une superbe structure, dense, fine. Les tanins sont enrobés, d’une très belle qualité. La fin de bouche d’une belle longueur est dominée par les fruits noirs et une pointe balsamique.

    Vin Chaleureux | Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Filet mignon, entrecôte languedocienne

  • Fromages

    Fromage

Domaine de l'Arjolle

France

Les associés de l’Arjolle sont entourés d’hommes et de femmes passionnés, qui tous les jours donnent le meilleur d’eux-mêmes à la vign

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc